BLOG

Купить женскую вышиванку

Купить женскую вышиванку как универсальную и красивую вещь которая подходит к юбкам и брюкам, а с модными джинсами смотрится со всеми абсолютно предметами одежды настолько органично, как будто и не была сотворена много веков назад, еще во времена, когда на нашей территории жили скифские племена. Такая сорочка не просто модный наряд, но и оригинальный «мостик» через время.

Секреты женской вышиванки

Вышиванку можно читать как книгу это рукотворная летопись исторически сложившихся обычаев наших предков это способ передачи неких сакральных знаний, большая часть которых не прошла проверку временем. Известно то что орнаменты способны усиливать действие родовой защиты, «программируя» своего обладателя на любовь и самореализацию. Женские орнаменты отличаются от мужских богатством узора и яркими цветами. Также узоры вышивки делились на мужские» и «женские». В числе последних символ земли (прямая линия), воды (спираль) и косой крест (изобилие в доме). Считается, что верно и с любовью вышитый узор наделяет женщину, именно теми качествами и благами, о которых она просит мироздание с помощью рисунка на своей рубашке.

Юным незамужним красавицам подойдут: Цветы (символ красоты, чистоты и процветания).

Невестам вышивали рубахи именно цветами ведь она призвана стать основательницей и берегиней нового рода. Интересным примером такого рисунка могут служить вышивка Мальва или Галицька краса. Считалось, что вышиванки с красными маками сможет уберечь от любого зла.

А готовясь к свадьбе, девушка носила вышиванку с изображением лилии символа чистоты и невинности. Знаки воды (завиток и волна) и солнца (восьмиконечный крест) символы стихий, благодаря которым возможна жизнь на земле, а также косой крест.

Замужним женщинам полагалось носить символы на рубашках символизирующие достаток, процветание и плодородие.

Калина материнство и бессмертие рода. Изображения грозди винограда и виноградная лоза винограда работает как благословение плодовитости и материнства.

Берегиня «царица» похожа на фигурку с поднятыми к небу «руками» (Оранта) благословляющая, с опущенными «руками»: Косой крест, ромб с точкой (засеянное поле»).

Пожилые женщины украшали свои рубахи не яркой вышивкой с геометрическими узорами и изображениями плодов и ягод.

Когда носить вышиванку?

В праздник лучше всего надеть белую, а для повседневной носки хороши будут цветные: красная удача и жизненная энергия, зеленая обновление, желтая богатство, голубая чистота.

Как выбрать вышиванку что станет не только близкой по духу, но и приятной для тела?

Если хотите подешевле выбирайте вариант с нашитыми узорными вставками или с машинной вышивкой, если подороже домотканую и с ручной вышивкой. Молодым девушкам подойдут блузочного покроя, а дамам элегантного возраста свободные и классические.

Вышиванка обязательно должна сидеть на Вас, не сковывая движений. Приятнее к телу будет льняная рубаха, а также хороши вышиванки из дорогого трикотажа или из батиста и шифона.

Сейчас предлагается огромный ассортимент вышитых рубах и платьев, можно смело заявить, что в нашем бутике Вы обязательно найдете именно то, что придется Вам и по сердцу, и по карману.

Неизменное качество, сочетание традиционных технологий и современных материалов, вкус и стиля все это для вас в нашем магазине, круглосуточно, с надежной доставкой и возможностью наложенного платежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *